У грустной, у этой песни...

Игорь Дерябин
У грустной, у этой песни
я грустный насквозь припев...
Ангел шепчет :"Воскресни!"
А как я могу умерев?
А песня в миноре - миледи,
минорный припев - кавалер...
И музыкой хочется бредить,
в бреду забываясь сверх мер.
Июньское жаркое солнце,
я юный сижу у реки...
Рубахи старо волоконце,
и мне рукава велики.
Ах, детство, счастливое детство!
Я босый бегу по воде...
А рядом с рекой, по соседству
есть горы в моей слободе.
У грустной, у этой песни
я грустный насквозь мотив...
Ангел вторит :"Воскресни!"
И я не могу супротив.

23.06.2019г.