A first Mute Coming by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Молчанья новь -
гостей - к чужому в дом...
Ухода новь -
под ликованья звон...

И новь подмены -
при смешеньи мук...
И жребий веры - Лоту -
одному...





[- Визит предупреждающих ангелов к Лоту;
- бегство семейства из горящего города;
- кровосмешение во хмелю,- Лота с дочерьми]

*********************************
A first Mute Coming -- by Emily Dickinson

A first Mute Coming --      
In the Stranger's House --   
A first fair Going --       
When the Bells rejoice --   

A first Exchange -- of      
What hath mingled -- been --
For Lot -- exhibited to      
Faith -- alone --