10. 1980 Жить не хочется

Виталий Иванов Публикации
ИСПОВЕДЬ. Книга 2, часть 2. Любить? Или… Ненавидеть? / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 174 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3961/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yjws/

ФОТО В КНИГЕ
 ____________________________________

10.1980 Виталий Иванов. Жить не хочется
*  *  *

Жить не хочется…
Не потому, что жить надоело очень
Или болезнь точит,
Просто - не хочется!

Жить - не для кого.
Никому не нужны голова моя и душа.
Может быть, жизнь и хороша,
Да жить - не для кого…

Октябрь 1980


*  *  *

Что-то с психикой моей стало.
Пьянство, говорят, не излечимо.
Хочется женщину обнять устало:
Моё и точка, остальное – мимо!..

Мимо – стихи, карьера, слава,
Друзья, родные, дела, мечты…
Что со мною такое стало?
Одно желание - ты!

1980




Пустой

Я загораюсь от чужого огня,
А своим зажечь - не умею.
На любовь не хватает меня,
Ненавидеть - не смею…

И убываю с каждым днём,
Нигде и никому не нужен,
С ничем не занятым умом,
Душой, не вылезшей наружу…

Декабря 1980