За что сражались советские солдаты

Кузнецов Юрий Валентиныч
«За что сражались советские солдаты»

За что сражались советские солдаты,
За Ленина!? За Сталина!? За что…
Не ради почести, славы и награды,
Не ради имени, навечно, своего.

За жизнь! За человеческие жизни,
За то, чтобы свободу отстоять.
За то, что поклялись своей отчизне,
Что будут «На смерть», если что, стоять.

Своим родным домой писали письма,
Что - «Завтра в бой, готовимся, не спим».
Что - «Разобьём немецкого фашиста,
И землю русскую от них освободим».

«А Вы не плачьте, пожалуйста, не надо...»
Взвелась ракета, отдан был приказ.
За что сражались советские солдаты,
За нас конечно же! За каждого из нас!..

22.06.2019г.Ханты-Мансийск