Я...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
И глупая, и умная;
С рассудком и бездумная;
Спокойная, тревожная;
Лихая, осторожная;

Зову душой, в глаза смотрю,
Дотла с тобой в любви горю,
Но тут же с неба упаду,
Закрою дверь – и прочь пойду.

Холодная и страстная,
С загадкой или ясная –
Тебя навек приворожу,
А после – слова не скажу.

Найду, теряю, вновь ищу,
Себя браню – себя прощу.
И вновь знакомою тропой
Иду упрямо за тобой.

Чего не дашь – сама возьму,
Чего не скажешь – то пойму.
Как склею, так и расколю,
Тебя люблю и не люблю…

Февраль 2003г.