Плот-стих

Валерий Симаков
Каждый вечер  на закате голубого дня,
Утопая в лучах светоносного вдохновения,
Шагаю на крутой берег реки – себя.
Там топором-мыслью вырубаю стволы деревьев –
Строки своих будущих стихов-образов,
Обрубаю их от сучьев-фактов - давно известное миру,
Сталкиваю строки-бревна с крутого обрыва- моего сердца
На лист бумаги, лежащего передо мною,
Связываю их канатами – метафорами стиха
Затем прыгаю на шаткие бревна-строки стиха,
Качающегося на поверхности листа
И отталкиваюсь от берега шестом -   
Названием стиха.