Телеграммы

Наталья Ели
Мыслей обрывки, как телеграммы,
Что-то стремятся сказать.
Как я устала от этой драмы.
Как я устала ждать.
Ждать, что изменится ныне хоть что-то,
Что ты меня поймёшь.
Ты прикрываешься снова работой,
Снова мне лжешь и пьешь.
И возвращаясь в пьяном угаре,
Хочешь, чтоб я поняла.
И для тебя становлюсь я тварью,
Если я не смогла
Снова простить этот мерзкий запах
И безысходность принять.
Я как в тисках. Иль звериных лапах.
И я хочу убежать.
Вырваться, чтоб мыслей вновь телеграммы
Не отравляли день.
Как я устала от этой драмы.
Я превратилась в тень.
Завтра все будет так же. По кругу
Снова с тобой пройду.
И буду плакать я от испуга,
Когда в своем пьяном бреду
Ты закричишь на меня. И станешь,
Снова меня корить.
Только себя ты разве обманешь?!
Ты не умеешь любить.
Я так надрывна, как тонкие струны.
Видимо, скоро порвусь.
Мне не заполнить эти лакуны.
Там притаилась грусть.
Каждою клеточкой я умираю.
Видно, ещё люблю.
Но ничего я тебе не прощаю.
Это в себе храню.
Мыслей обрывки, как телеграммы.
И обрывается нить.
Я так устала от этой драмы.
Скоро устану любить.

23.06.2019