И вновь о войне

Владимир Каптусаров
Прошу не унижать меня деньгами,
Не ради них сейчас пою.
Пою для тех, кто не за славу,
За нашу жизнь отдал свою.
Я видел их, но лишь в граните,
Понять пытался в тишине,
Что поднимало их над смертью
На той далёкой нам войне.
Какие мысли в них бродили,
Когда отбрасывая страх,
В аду и жили, и любили,
Надежду сохранив в сердцах.

Я видел лица тех, кто выжил,
Их слезы радости и боль.
Кому же надо, чтоб забыли
Мы это навсегда с тобой?!..