Присутствие

Игорь Качалов
Присутствие Моцарта - в Свете,
Что светит и этим, и тем.
Мы грезим о благостном лете,
Пытаясь проникнуть в Эдем.

Но дни ни цены не имеют,
Ни верности нашим сердцам.
Поэтому боги стареют
И радуются пришлецам.