Сад

Катя Мишлен
(Ольге Л-о)

В уюте сумрачного сада,
Где перезвон колоколов,
Моя бесценная услада
На бархате цветных ковров.
В соседях с розовым пионом
Там с краю ирисы молчат
О том, как прежде дивный сад
Был грустным пустырём бездомным.
Гордился он в те годы тем,
Что был, как все, безлик и нем.

Но терпеливо, скрупулезно
Преобразился уголок.
Там, где осот стоял помпезно,
Фонтан в схождении дорог.
Цвета меняя повременно,
Как будто модница наряд,
Благоухая, пышет сад.
В нём все нюансы совершенны.
И в ранний час блестит роса
Алмазом в птичьих голосах.