Почему не можем жить мы без вражды

Василий Бухаров 62
Мир раскололся на обломки,
И ранят в сердце нас осколки,
Пока еще вьют гнезда птицы,
Но это скоро прекратится.

Гудят от взрывов перепонки,
И в дом приходят похоронки,
Что за причина в бой кидает,
И кто нам жизнь всю отравляет.

Мы умираем от войны,
И если не было б любви,
То мир наш просто бы исчезнул,
Почему не можем жить мы без вражды.

Наш мир сплошные небылицы,
Все пюди - боевые единицы,
Пытаясь все осколки склеить,
Мы продолжаем лицемерить.

Мир раскололся на обломки,
И ранят в сердце нас осколки,
Пока еще вьют гнезда птицы, 
Но, это может скоро прекратиться.               

2012  г.