Комната

Алихан Джакишев
Персонажи:
Главное лицо- невротик навязчивости.
Три официанта - объект малая а
Соседка - истерический невротик
Женщина из ресторана - матрона
Змея и лань - функция желания
Денежная купюра - выпавший.

Я смотрю телевизор в комнате,
В комнате две двери,
В комнате одно окно,
В комнате ночь.
Кто-то ругает меня за шум глядя из окна.
Соседка стучится или ломится,
Она открыла дверь или я,
Я стою перед ней держа дверь,
Её морщины и глаза мною коляться,
Она вторглась, но говорю я,
Не замечая, что она только слушает и испуганно смотрит, так плоско в глаза,
Аж режет бумагой взгляда.
Я извиняюсь, я договорился, о чем я с собой договорился, говоря ей что-т?
Я снова ложусь на диван,
Я снова смотрю телевизор,
Я снова слышу открытые окна
И споры соседей.
Другая дверь, не мешайте мне спать!
Трое официантов в белых костюмах задирали девочку, задрали ей юбку,
Задрали меня этим.
Мухами они разлетелись по люстрам ресторана, только моя рука ногтем зацепила их невозможно мерзкие мне лыбы.
Я иду по ресторану и меня подзывают друзья, но кто они, я доверчиво сыплюсь в ведро обсуждающее песчинку.
У неё орлиный нос, хим.завивка, больше шапка, чем волосы.
Она монотонно хвастает о себе, о ней монотонно хвастают, она молчит,
Я её ненавижу за взгляд,
Она им себя омывает,
Итак чистую,
Так пристально смотрит в глаза,
Эти одинокие глаза,
Они и меня помыли...
Они! Твари, подонки!
Я вижу одного из троицы
И кулаки сами лезут им в рожы,
Такую улыбку нужно разбить,
Это охота.
Они глупо радуются жизни в клубах, саунах, так много грязных бань.
Я глухо радуюсь охоте на них, по кулуарам не видя ничего кроме их мирно-скалящихся морд.
Встань! Встань! Встань!
Резиновые тела встречают мои руки,
Они всегда доступны, всегда убегают,
И вот.
Со змеёй в мешке. С разъяренной ланью вблизь меня. Я вхожу в такую тёмную баню, крупную, «ещё одна» кажется мне, все та же вечная охота,
Они весело убегают продолжая беседу о скидках в пивнушке неподалёку, пересчитывают деньги и не замечая, как всё сильнее мои руки их калечат, они лыбятся, и ускользают.
Змея окутавшая лань, лань топчущая змею и всё это на нас.
Я бегу? Я бегу первым. Молча смотрю, как второй кричит, что Они забрали первого, третий только лицом показал, что забрали второго, мы падаем. Третьего нет.
Я снова в комнате.
Камни, пыль, и игровой автомат закрывающий всё остальное.
Мелочная купюра листом выплывает из аппарата, их пересчитанные денюжки.
Почему я от неё убежал?