Старинное кольцо

Галина Глухова Гребенчук
Надела на палец,
Всего лишь, кольцо-
Себе получила
«Второе» лицо-
У продавщицы,
И, так же, чиновника.
Былого  вещица,
От папы, полковника.

"Зачем показала?" -
Спросила сестра?
"Пусть знают о нас.
Наследству верна,
Носила бабуля -
Как  память, отцу!".
Всего лишь кольцо,
А "пропуск лицу".