Дискуссия органов

Илларион Харитонов
Прошу прощения за то,что не всех упомянул...

Мозг сказал как-то сердцу:
-Слушай, хватит влюбляться!
А сердце ему ответило:
-Нельзя без любимого остаться!

-Глупый ты орган,- сказал ему мозг.
-Можно подумать ты лучше?-
Спросило тут сердце.
-Да!
Мозг обрела злость,
-Я лучше!
Я могу думать и анализировать,
А ты качаешь кровь в этом тельце!

-Ага, вот здесь ты не прав!
Организм бы погиб, если б не я!-
Сказало сердце стремглав,
-Человек жив - в этом заслуга моя!

Спорили два органа долго.
Ответ был у каждого свой.
Ни к чему не пришли толком,
И разговор этот - пустой!

Пришел желудок и сказал:
-Не трепите нервы свои и мои,
Думайте сами,
Влюбляйтесь сердцами,
Но по-моему еда важнее любви!

Тут печень вмешалась в их разговор:
-Что же вы спорите, друзья?
Устроили, понимаешь, сыр-бор!
Послушайте меня!
В организме нет главного.
Все в организме важны!-
Сказала печень, и славно:
Нет ни споров, ни войны.

23 июня 2019