До того, как распустятся первые почки...

Ксения Рондине
До того, как распустятся первые почки,
Ты придешь ко мне мятый и пьяный.
Заночуешь на старом диване в прихожей,
А с утра, как ни в чем не бывало,
Скажешь: "Мы ведь смогли пережить эту зиму,
Несмотря на морозы и злые метели,
Так чего же ты смотришь недобро и криво,
Я пришел, принимай без цветов, что взойти не успели."

Знаешь, милый, вот дверь, вот порог,
А за ними дороги, что тебя не зовут.
Только в дом ты ко мне опоздал.
Мы с тобой ведь смогли пережить
Эту долгую снежную зиму,
Мы смогли по отдельности,
Значит, и дальше пойдешь без меня.