Горное село

Ингл Ри
1978г,Дагестан,Гуниб,Орлиное гнездо

По камням узенькой тропинки
Уже изношены ботинки,
И вот,оставшись босиком,
Увидел самый первый дом -

Жасмин цветущий  за оградой
Бросает призрачную тень
Над высаженною рассадой;
Хозяйке смугленькой не лень

Среди цветов своих трудиться,
Не покладая ловких рук;
Раздался двери громкий стук -
И я увидел чьи-то лица.