Редкий зверь

Михаил Лето 43
Полукружьем рёбра стены
Сжали боль в моей груди
И надувшись парусами вены
Улетели к небесам одни

Вверх за раем - вот мотив
До лучей щенячьего восторга
Заживо в стенах похоронив
Бесконечность алчность торга

Дышат вены полной грудью
Всем простором  горной высоты
Вдохновеньем,  новой сутью
И волшебной ясностью мечты

Горный воздух зверь ведь редкий
Не для всех переносим
Он для слабых очень едкий
Грубым - он вообще невыносим