Ярость словом не выражалась...

Колокол
Ярость словом не выражалась,
Пулей-дурой рвалась в ответ.
Где для мира взять русским храбрость?
Как добром отплатить земле?

Как вскипала в нас злая сила,
Что бросала в неправый бой,
Помнят Грузия с Украиной
И не верят уже в любовь

Оккупанта с гербом российским,
Брата с "Буком" наперевес.
Мир устал от мессий и миссий,
Получивших свой старт в Москве.

Мир устал, и лишь русский терпит
Ложь, насилие, нищету
Под безумного старца лепет,
Повелевшего жечь еду.

Этот вождь, как в блокаду Жданов,
Сыт, не мёрзнет, обут, одет.
У него лишь одна программа -
От войны нас вести к войне.

Что же, правда не по карману,
Кровопийца милей свобод
Всем забывшим родство Иванам?
Жив ли ты ещё, мой народ?

Где ты, тот, кто земле хозяин,
Не предавший её за грош?
Твоя родина на Урале?
Иль в Шиесе твой дом найдёшь?

Государство взяло в осаду
Каждый дом, каждый взгляд и вздох.
Произвол его, как снаряды,
Убивающие добро.