Исповедь приговорённого

Андрей Хайрутдинов
В моей темнице окон нет,
Лишь дверь одна и стены,
Общение со мной запрет,
Ведёт до гос. Измены.
Ко мне сегодня чин пришёл,
Уж важный по погонам,
И предложил мне сдать друзей,
И стать освобождённым.
Я лишь сказал ему:
- Поверь, твоё будущее скудно,
И указал ему на дверь,
Предателем быть трудно.
Рукой он на меня махнул,
Мол пропадай не жалко,
А мне душой своей звенит,
И радует фиалка.
Друзей своих я не предам,
Неважно что предложат,
Пускай казнят,
А запугать меня никто не сможет.
Когда вели я нёс цветок,
Конвой спросил, что скажешь?
Ответил:
-Вольного душой, на цепи не посадишь.