Обретение времени

Ольга Дубинянская
Странные мысли, чуждые чувства,
Это смятенье - не наша вина.
Мы созидаем жизни искусство
Той ипостасью, что свыше дана.

Это взаимное проникновенье
Тонких слоев и неведомых сил,
Это высокое жизни круженье,
Коего миг каждый дорог и мил.

Это пространство суть сладкое бремя
Изголодавшейся нежной души.
И обретённости краткое время -
Малый оазис в пустынной глуши...