Жизнь раздвигает бетон

Самородок
И сквозь асфальт,пробивается трава.
Желание жить,раздвигает бетон.
И в этом,она конечно права,
Жизнь! Она не номерной жетон.

И вот на асфальте,травные проплешины,
И пусть,травы стебелёк не казист.
На нём удивления,взгляды развешаны,
На асфальте! Стебелёк,собою разист.

Дорога серая, жёсткая,и стебелёк!
Нам возвещает,о прелестях жизни.
На асфальте,жизни цвет не поблёк,
И вот, жизни хвалебное не в тризне.

Какая тризна? Если ты,
Идёшь,а трава? Трава благоухает.
Ещё,и солнце,и синь,с высоты,
И грудь! Жизнью полно вдыхает.

Жаль травку, её стопчут,
Ведь она,у идущих на пути.
Иные,истоптав траву гогочут,
Другие же,истоптанную стараются обойти.

Радуешься,любому жизни процветанию!
Горишься,увидев изуверства над ней.
Давайте, стремиться в жизни к обретанию,
На протяжении всех, жизненных дней!