Ну, не папоротник

Наталия Бакулина
Ну, не папоротник,- кактус...
Но ведь все-таки зацвел!
А на вид,- такая пакость...
Где тут листья, где тут ствол...

Но зацвел,- и я раскаюсь...
Что ж я всех равнять пытаюсь?
Хоть не вид и не хорош,-
Как чудесно ты цветешь!