Нас к морю мАнят о той шальной весне воспоминанья

Геннадий Покрывайло
                Подарен мне в борьбе с рутиной
                Пародоксальнейший нюанс,
                Когда рождается романс
                Уже заведомо старинным.

 Романс старинный сердце не остудит,
 И ты, моя звезда, гори, гори!..
 Не говори о том, чего не будет,
 О том, что было в жизни говори!

 Пусть юность снова радости пророчит,
 Пусть над заливом от смущенья ал
 Сменяется закат волшебной ночью
 Для тех, кто тайну счастья разгадал.

 Там долгий день томится ожиданьем,
 Растягивая в вечность каждый час,
 Зато потом минутами свиданья
 Желанный вечер одаряет нас.

 Ведь помним мы, какие чувства будят
 Приморского бульвара фонари...
 Романс старинный сердце не остудит,
 И ты, моя звезда, гори, гори!..

               Июнь 2019