После летнего дождя

Эмиль Элахи
Смыты пыльные покровы.
В лужах мелких видно небо.
Можно капельки потрогать
У листвы зелено летней.

Дождь недолгий, но обильный
Всё умыть успел от грязи.
Туч почти уже не видно.
Мир причесан,чист и ясен.

Изнурающая жажда
Отсупила ненадолго.
Дождь, случившийся однажды,
Напоил собою стольких.

В небо смотрят благодарно
Мириад цветов и листьев.
Пусть жара случится завтра,
Но свежее стали мысли.

Я тебе желаю Солнца!
Был бы мир на Рай похожий.
Ну, а если вдруг взгруснется,
Пусть с небес прольется дождик...