зефирные дни миновали...

Эллен Бали
Десертное
Алена Анкудинова


Встречаясь с зефирным рассветом, ванилью клубились туманы,
И ночь шоколадом стекала сквозь тонкие пальцы Земли.
Лимонная долька на небе Луною глядела обманно
На шар апельсиновый Солнца...Минуты клубничные шли.
Крупинками сахара звёзды белели недавно...как быстро
Они растворились в бокале напитка горячего дня...
Вдруг яблочно стало, янтарно, немного шампанско-игристо,
Когда под лучами запела, росой отряхнувшись Земля.
Кружили в полуденном танце душистые пряные травы,
И чистые нотки дарили им свежестью мятной ветра'.
Под куполом нежным, далёким, своей васильковостью странным,
Домов разноцветные крыши глазурью хвалились с утра'...
Таинственно пахли корицей, струились медовой волною
Глинтвейны заката под вечер...И ночь колдовала...Да, пусть...
Земля возвращалась с прогулки и тёплой молочной ладонью
Несла темноту ежевики  и чёрной смородины грусть...



      Эллен Бали


обманы, сплошные обманы
ванилью клубились туманы
клубничные дни пролетали
в глазури морской Италии

мужчины шампанско-игристы
но в сущности все аферисты
меня опьяняли янтарно
кружили мозги виртуально

акценты свои мне дарили
и мяту в отель приносили
о розах как будто забыли
таинственно пахли корицей
светились медовые лица
не вышло из дамы царицы

я ела одну ежевику
из черной смородины кексы
без жёлтой скандальной прессы
худея, теряла я в весе

зефирные дни миновали
я завтра уеду в Цхинвали

23.06.2019 11:43


          ***

Интересная трактовка моей "десерности" :-)
Прям зачиталась ! Сплошная интрига !
И это превращение, перерождение подтверждает неординарность и нестандартность поэтессы Эллен Бали!
*загляну в ближайшее время..

Алена Анкудинова   23.06.2019 20:57