Труды

Роман Ковальский
Труды
(Автор: Роман Ковальский)

Не опускайте свои руки,
Пусть даже малые плоды,
Вполне годятся для науки
И не напрасны все труды!

Пусть слово это для кого-то,
Послужит вдохновением,
Ведь только честная работа
Достойна восхищения!

А если слово станет делом,
Хотя бы в ком-то, хоть на миг!
Считай это своей победой,
Пусть плод пока и не велик!

Служите своим делом людям,
Не ради почестей и похвалы!
А пусть ваш труд полезным будет,
Как труд малюсенькой пчелы!