Затишье словно перед бурей

Анжелика Вавилова
Затишье словно перед бурей
Осока длинною струной
Притянут к небу дуб высокий
Сквозь воздух запах грозовой
Туч кружево сплелось короной
Накрыло плотно слой земной
Сам Зевс привстал с божьего трона
Метнув сноп молний вразнобой
И грянул гром, разверзнув лоно
Набрякших чернотой небес
И капли хлынули со звоном
Хрустальным блеском занавес