Молитва

Василий Мартин
Путь не близок, через поле
Предстоит оный пройти,
И, предавшись Божьей воле,
Легче, радостней идти.

По окраинам дороги
Цвет цветов - их аромат!..
Омочи в росе ты ноги -
Будешь благостью богат.

А роса, как Божий дар нам,
Орошает все поля,
И благословя наградам
Всем небесным, и моля,

Чтоб наш путь прошёл бы в поле,
Не в лесу - по Божьей воле!
Дело Божие творя,
Не терять Поводыря!

Благий Пастырь, виждь мой путь,
Дай мне, грешному, вдохнуть
Благий дым, кадило в Храме...
У Твоих служивых меч:
Пост, молитва - нас беречь
Со смирением, Осанна!..