Неизбежное

Галина Максимова Каменюк
Упало зренье, мало слуха,
В аптеку весь идёт доход,
А в зеркале моём старуха
Вдруг поселилась и живёт.
Свербит в спине и ломит кости.
А я все реже захожу
К старухе в зазеркалье в гости
И дружбой с ней не дорожу.

Картина художника Бернардо Строцци "Старая кокетка"