В предчувствии дождя

Людмила Облапенко
В ПРЕДЧУВСТВИИ ДОЖДЯ

Где-то птица поет, звонкие слышатся трели,
А в парке листва шелестит в предчувствии дождя.
Приближаются слезы небесные- капели,
В сером тумане исчезают яркие цвета.

Желания уйти нет, так молния сверкает,
А в голубизне небесной- смертоносный разряд.
В предчувствии непогоды  все вдруг замолкает,
В ожиданьи воздух несет печали аромат.

И кроны деревьев легонько ветер тревожит,
Желая взыграть во всю силушку свою и мощь..
Он запах дождя, акаций цветущих  приносит,
Но от влаги холодной в тело вонзается дрожь.

Серой пеленой над городом небо нависло,
Замерло сердце в предчувствии грозы и дождя..
И смоет пусть, и унесет он грустные мысли,
Обновится новой надеждой нежная душа.