О сериале Чернобыль

Алексей Индриков
Западный мини-сериал Чернобыль - снят красиво и с потрясающей точностью картинки советских времен (машины, квартиры, одежда). Главная же особенность фильма - лютая антисоветчина и по факту - русофобия. Советское руководство по всей вертикали - сплошь карьеристы и никчемности, персонал атомной станции - между собой в ужасных отношениях, дилетанты и грубияны. Странно тогда, что реактор не рванул в первый же день работы.
При этом штаб ликвидации аварии "расходует" людей по прямой санкции Кремля без особых колебаний. Политическая подоплека в очередной раз очевидна, в перспективе же сериал призван сформировать стойкое отвращение русских к себе, к своей стране, к своей истории и своему менталитету в принципе. Ложь в качественной, безупречной голливудской обертке.
А героям-ликвидаторам Аварии на Чернобыльской АЭС вечная слава и уважение потомков!