Ежедневные труды

Алла Гергиль
Каплей море не наполнить,
Горы капля не свернет,
Жаждущего не напоит,
Вздрогнет, вспыхнет, пропадет.
Так поступок, мысль и слово,
Могут с каплею сравниться,
Если были сделаны однажды,
И не в силах больше повторится.
Ну а если капля постоянно
Будет падать днем и падать ночью,
Горы могут ей со временем поддаться,
Правду говорят: - "Вода и камень точит".
И упорством, с радостью, с улыбкой
В жизни можно многого добиться,
Надо только выбрать свою цель,
И стремится к ней - и день, и ночь стремится.
Не спеши - людей не рассмешишь,
В цель с размаху не всегда попасть,
Оступиться, можно сгоряча, упасть.
Больше не захочется тогда,
К этому вам прилагать труда.
Мой совет - настойчивость и волю
Нужно постоянно развивать,
С целью и ложится, и вставать.
Только ежедневные труды -
Вкусные дают плоды.