Песнь про пирата

Марион Воронин
Он взял свою шляпу и поднял паруса,
Встал на мостик,вгляделся вперёд в горизонт.
Поднял голову в верх,посмотрел в небеса.

Взял он курс к островам,будто он Робинзон,
Шлюпку в воду спустив,и усевшись в неё.
Взяв он курс к островам,
Стал работать веслом.

Не одну он опасность повстречал на пути,
Но с отвагою шёл мимо них напролом.
Не терял он надежду, когда в центре морей,сделав в шлюпке пробойну едва,
не потонул,и проделав свой путь вплавь наткнулся на мель,и увидел он снова травы зелену.