Тебе

Ежи Виро
Я соберу по миру нежность,
И упакую ее красиво.
Я подарю тебе безмятежность,
Себя подарю и души порывы.
Я запишу нашу близость санскритом,
Переведу все часы на два.
Ты стала для меня магнитом,
Замыкающим провода.
Я благодарна судьбе за среду,
Пусть и не знаю где наш предел.
Ты та, что превращает мой разум
В осколки пожара тел.

 декабрь 2013 к Т.Н.