Заходите все на сайты

Виктор Антохи
Я ищу в открытых чатах,
пробежав глазами фото,
вас, отважные ребята,
отзовитесь мне, хоть кто-то.
1.
Вас, ровесники, по школе.
Были вместе десять классов,
дорогие мне до боли.
Впечатлений много - масса.

Как учились? Можно лучше,
если бы старались малость...
Иногда сгущались тучи.
"двойка" в память прописалась.
Неприятный случай жгучий -
горькой горечью осталась,
но оценка строго учит -
неудачи школьной гадость...

У друзей своё общенье
и звучит то тут, то там,
как награда - поощренье:
"Ты хороший, наш пацан!"

Настоящий друг поможет.
Он заметит, всё увидит,
если надо, даст по роже,
но за мелочь не обидит...
2.
Вас ищу я, авторота,
штаба армии солдаты.
Повидаться мне охота
и желанье это свято.

Вспомним Дрезден, старый Цвингер
и Курт-Фишера-аллею.
Палец вверх - и это фингер...
На дежурстве немку "клеил".

Затерялся друг Пасхалов,
вместе лычки получали,
но дружили очень мало,
"дембельнулись" - не искали.

За меня любил он немку,
ту, которую я "склеил",
но вкусил не те оттенки,
пожалев, что глупо сбрендил.

Не легко дались погоны
и сержантских тридцать марок...
И раскаркались вороны,
что сержант плохой подарок.

Но когда сержантик рядом,
от него зависит мир,
обеспечится порядок,
хоть не важный командир...
3.
Вас монгольские компаны,
кто носил зимою унты,
я ищу согласно плана
и его отдельных пунктов.

Кто из вас пожил в палатке,
но зимой, когда "за сорок",
где равнина - столик гладкий,
а пять лет летят не скоро.

Мы проедем до Налайха,
там и Батор очень близко
и ютятся юрты стайкой,
не болтают на английском.

В Баганур поехал поезд
и запахло нам цивильно:
жир бараний, длинный пояс -
по-монгольски, это - стильно.

Но все годы пролетели.
Я собрался, вновь, куда-то,
а чтоб кости не потели,
я служить поехал вахтой...
4.
Там построены причалы,
корабли на изготовке.
Кадры льготы обещали,
им нужна моя сноровка.

Командиром стал я взвода.
Фортификация на скалах,
а вокруг морские воды
и штормят морские баллы.

Десять лет служил на взводе,
захотел на корабли.
Дань отдать по флотской моде,
чтоб сомненья отлегли.

Послужил и я на флоте,
знаю запахи ветров.
Не проста эта работа,
должен быть моряк здоров.

И года проходят мимо,
чтоб сложиться в "пенсион".
Нужно всем, необходимо,
удалиться с флота вон.

Не получена квартира,
денег нет или не все...
Тема эта для сатиры.
Мы, как нищие в стране.

И уходим "на гражданку",
чтоб кормить свою семью,
поднимаем свою планку,
хоть высоко, но свою...
5.
Ремзавод. И я работник.
Чиним дружно корабли:
кто-то - слесарь, кто-то - плотник.
Никого не подвели.

На заводе гайки крутим,
терпеливо ждём жильё
и пришёл Владимир Путин,
разогнав в стране жульё.

Есть и пенсия прилична,
и настроил он домов,
Президент у нас отличный,
дал военным личный кров.
Долго ждали - дождались мы,
стало лучше людям жить.
Улыбнулись жёны, мамы
и смогли всё оценить.
6.
Заходите все на сайты,
поздороваемся чинно.
И друг другу помогайте
женщины и вы, мужчины.
 Одесса, МНР Баганур, Заозерск Мурманской обл.
июнь 2019 года.