Моё безумие

Ян Грим
Моё безумие банально и не им уже спасаться от депрессии
Нервные срывы мои жалки и зевакам дозеваться не грозит
Я где-то слышал что на свете этом нету ничего живучей плесени
И моя аура как ей существованием бессмысленным разит

Я не имею ни малейшего понятия к чему я во Вселенной
Когда на матерные крики пьяни в сумерках в ответ я лишь молчу
При всех родных личная жизнь моя не катится до статуса семейной
И чем бы я не убивался всё никак себя я недозамочу

У всех прохожих по улыбке на лице и по уверенности в силах
Пора признать что без искусства человечество спокойно проживёт
Выдать дочь замуж поскорее и устроить бизнес собственного сына
Вот то на что они без всякого сомнения положат свой живот

Но пророчеству бразильца одного - шторм ожидается из прошлого
И то не левый синоптический прогноз, а неизбежный разворот
Старого будущего что не принесёт нам ничего уже хорошего
И "нам" сказав имел ввиду я не меня непонимающий народ

Вобще зачем сказал я "нам", это наверно было просто для наглядности
Того насколько я хотел бы что-то общее иметь хоть с кем-нибудь
Давно повсюду я свою с собой таскаю голограмму заурядности
Держа свой курс на нечто большее при этом, как ни сложен этот путь

Я говорил "за Порошенко", а теперь я говорю вам "за Зеленского"
При всех их распрях я логичней эстафеты для страны не нахожу
Ведь рассуждая от противного не брезгуй философствовать от мерзкого
И перед тем как проглотить мне свой ответ - ты хорошо его прожуй

Я нахожусь в том положении когда нужно дружить с дипломатичностью
Хотя я каждого второго захуярил бы, а первого избил
Мир слишком прост и примитивен, очень трудно в нём держаться сложной личности
А ей остаться - то вобще самое главное, ****ый ты дебил