вальс о школьном вальсе

Федор Матишев
ВАЛЬС О ШКОЛЬНОМ ВАЛЬСЕ
Как счастлив тот, кто в юности познал
Всё то прекрасное, что школою зовётся.
Прощальный и последний школьный бал
Он в памяти, покуда сердце бьётся.
   О, Школа, ты наука всех наук,
   Ты наш отец и наша мать вторая.
   Что из твоих мы получили рук,
   С тем и живём, на годы, невзирая.
Мы в жизнь ушли, как в  доброе кино,
Но было всё не так, как на экране.
Посеяное Школой в нас зерно,
Порой терялось будто бы в тумане.
   О, Школа, ты наука всех наук,
   Ты наш отец и наша мать вторая.
   Что из твоих мы получили рук,
   С тем и живём, на годы, невзирая.
Но Истина понятна не всегда,
И тени в полдень иногда не пропадают.
Я вспоминаю школьные года,
И мысли грустные бесследно исчезают.
   О, Школа, ты наука всех наук,
   Ты наш отец и наша мать вторая.
   Что из твоих мы получили рук,
   С тем и живём, на годы, невзирая.
                23.06.19г.
Федор МАТИШЕВ