Не проходит ничто

Марина Юрченко Виноградова
Не проходит ничто -
всё циклично окружно,
даже если любовь
от себя отпустить:
пусть спешит за мечтой
к зародившимся дружбам -
может, дарит им Бог
Ариаднину нить.

Всё на свете всегда
переходит в другое.
От любви к нелюбви
не считают шаги.
Потому в никуда
открывая ногою
дверь, чужих не зови.
Мы с тобой не враги.

Кроны в небо подняв,
укрепляются корни.
Позабыть не спеши
убежавшие дни.
Просто чувствуй меня
и немножечко помни -
в лабиринте души
мой клубок сохрани.

В завершённой войне
ни к чему игры в прятки,
пусть звучит на устах
не задушенный смех.
От тебя в стороне
пребываю в порядке,
от скандалов устав,
жить в покое сумев.

Если будешь в бреду,
в урагане эмоций,
и в тиски схватит боль
после яростных драк,
я, конечно, приду
и зажгу тебе солнце.
И воскреснет любовь,
и рассеется мрак...




*Ариаднина нить - устойчивое выражение, означающее то, что позволяет выйти из сложного, затруднительного положения /от имени Ариадны - героини древнегреческой мифологии, давшей Тезею клубок ниток, чтобы помочь ему выйти из лабиринта/.