А часто ли мы вспомним детство, юность?

Александр Шатилов 2
А часто ли мы вспомним детство, юность,
Давно уже прошедшие года...
Хотя бы то, - что вспоминать не трудно,
Хотя бы то, - чем счастлив был тогда?!

А часто ли, внезапны, необъятны
Былой воспоминания любви?
Тех встреч, что были счастливо приятны,
Тех встреч, что воспеваются людьми!

А часто ли припомнятся ландшафты,
Вид неба, или с неба - всей Земли!?
Когда ещё – воскликнешь также: «Ах ты!»,
Когда ещё – поёшь: «прекрасен мир!»...

Не часто жизнь свою мы вспоминаем,
И много второпях могли  забыть...
И потому – жизнь плохо понимаем,
И потому – не знаем, как нам быть…