Букет духовный. Созвучия. 23. 06. 2019

Галина Лебединская
Из цикла созвучий-диалогов с Еленой
Чуприковой - http://www.stihi.ru/2019/06/22/3411

Небеса опустились на дОлы. 15. 06. 2019
Галина Лебединская

Небеса опустились на дОлы*,
Спят в обнимку с туманом речным.
Блик от солнца полощется в вОлнах,
Проявляясь лучом золотым.

Набирает живительной силы
Понемногу июньский рассвет...
Лепестки - в облака... Как красиво
Облетает с черёмухи цвет!

Ветер травы, как море, колышет,
За собой оставляя следы;
Ароматом изысканным дышит,
Освежая прохладой сады.

Вот и солнце уже над землёю
Поливает теплом из ковша.
В это время с привычной тоскою
Расстаётся больная душа...

Нет в груди ощущения груза,
Нет печали от прожитых лет,
И святая Божественно муза
Из стихов собирает букет...



В том букете. 22. 06. 2019
Чуприкова Елена

На душе и легко, и свободно,
и взлетает она над землёй!
И парит, и букет благородный
принимает изящной рукой.

В том букете палитра цветная!
Там восход в золотистых лучах
и небесная даль голубая,
и призывные звоны в церквах.

И блаженные песни молитвой
каждодневно, особо звучат.
И Всевышний звенящею цитрой
наполняет чарующий сад.

Там закат ярким пурпуром машет,
отражаясь в шпинельной* волне
Там любовь абсолютная княжит
и сияет, как светоч во тьме!