Жара. Питер

Алона Китта
  Жара. В расплавленном асфальте
  Впечатаны следы прохожих.
  И мы ступаем осторожно,
  Так близко, не теряя в гвалте

  Нить разговора. Замечая,
  Что отпечатались навечно
  Следы прогулок бесконечных
  От края Невского до края.

  Ах, этот летний зной и морок:
  Следы лежат, как многоточье.
  В июльском мареве мой город
  Исчезнет миражом непрочным.

  В исчезновенье не поверим,
  Покорно разведем руками.
  Спокойно, тихо, без истерик
  Вдруг вознесемся над домами.

  В небесной солнечной пустыне,
  Не зная своего причала,
  Блуждать мы будем здесь отныне,
  Как те, "Влюбленные" Шагала.

  И город наш в денек погожий
  Мелькнет, как облачко с залива.
  А мы с тобой полет продолжим
  Среди влюбленных и счастливых