О совести

Владимир Юденко
                Из старых газетных вырезок.


Есть совесть у людей - она чиста,
как влага родника, что нас напоит.
Но стоит только муть поднять со дна,
и та вода - уж ничего не стоит.

Но, к счастью, мы всегда затратим час,
чтоб уберечь родник от непогоды.
Пусть разная судьба у всех у нас...
Любой обманщик - лишь теряет годы.

Примерно 1979 год.