Маразм

Александр Горбунов 11
                Маразм.
                политическая   басня.


                Да! Маразм  - упадок человека
                Болезни  сложной - статус- кво.
                Живущий - по существу, калека,
                Здесь не спасет и волшебство.

                Не в радость больному и богатство,
                Ни мощь ракет, и корабли.
                Официальное  святотатство
                Страну к маразму  привели..

                Прима – государство - одряхлело
                Живет в  ином, в своем мирУ.
                В ней стать и  мощь, все - устарело
                Руки трясутся на пиру.

                Возможно,отключилась, голова
                Лоск пропал, остатки  шарма…
                Не зря доносится молва:
                Это - признаки маразма.

                Учит жить, стращает по привычке
                Безвинным всем грозится  впрок.
                Как итог - с врачами стычки
                Устали все от их морок.

                Увы, больной, понять не может:
                Что с головою у него…
                Ничто  маразму не поможет:
                В сухом остатке, лишь – Зеро.

                Несложно, здесь, мораль уразуметь:
                Маразм - больная голова…
                Немыслимо уму везде поспеть,
                Коль, впереди,  бегут  слова.

                Июнь 2019 год.