Зачем меня влюбляешь бесконечно

Пиковая Дама 3
Зачем меня влюбляешь бесконечно,
Любуешься мученьями моими.
Часы свиданий слишком быстротечны,
Я на песке рисую твое имя.

Твое, которое твержу во сне я,
Твое, которому молюсь ночами.
Ты снова ждешь, когда скажу, краснея
И заливаясь горькими слезами,

Что мне уже не одолеть стихии,
Которая уносит в бесконечность.
Я знаю, что слова твои сухие
Возьмут в свой плен навечно, да, навечно.

И за тобой ходить мне только тенью,
Когда так много света над тобою.
Когда  в твоем саду так много пленниц,
И нет меня одной ночной порою.