Русич

Зинаида Цыцарева 6
Нащипала я щавЕля-
Наварю сегодня щей.
Слазь с печи ты, мой Емеля,
Иль с дивана поскорей.!
Хлеб, нарезанный ломтями,
Пахнет вкусно на весь дом.
Русич, бают, щи лаптями
С чугунка хлебает. В том
Я охотно убеждаюсь,
Лицезрея твой черпак.
Как же смачно уплетаешь
Варево!  И на лежак,,
Отрыгая, завалился
Покемарить мой  тюлень.
Ты, дедуля,  зазвездился.
Отдых. Пенсия. И лень.