Вечерняя гавань

Ая Лазарева
Кончался жаркий, изумрудный день,
И волны с небом заодно сливались,
Жемчужным ожерельем кораблей,
Земля прибрежной глади наряжалась.

А в гавань заходили паруса,
Красивые, как белые гагары,
Да в море отраженных небесах,
Скользили по воде, легко и плавно.

И в карамельном сумраке густом,
У пристани качались чуть устало,
И каждый из них думал о своем,
О самом главном, что в душе осталось.

Уснули птицы, люди разошлись,
Их голоса развеялись в прибое,
И сквозь нежнейший и легчайший бриз,
Оделось Море новой красотою.

Оно теперь - царица в парандже,
Чей черный шелк усыпан миллиардом,
Серебряных и призрачных лучей,
Небесных звезд ярчайших бриллиантов.

И корабли совсем не корабли,
А рыцари в сверкающих доспехах,
Что защищают нас от глубины,
И дружат с Морем в безвременных вехах!


Земля