Письмо жене

Евгений Шапорев
/от репрессированного/

Пускай без ссор,
Без слёз и без обид,
С тобой мы мирно,
Как- то разошлись.
Кипит по - старому,
Да, как кипит!
Без нас с тобой
Кругом чужая жизнь!

Шумит по - прежнему,
Да, как шумит!
Вокруг, без нас,
Другая молодёжь.
Неужто к берегу
Моей любви,
Напиться счастья,
Ты не подойдёшь?

Неужто к берегу
Твоей любви
Меня не пустит
С Вологды конвой.
Моя любимая,
Меня ты позови.
Иль на луну
Волчицею завой!

Твой лагерь здесь,
Ты рядом тянешь срок.
Нас повенчала
Речка - Колыма.
А там, на воле,
Есть у нас сынок.
К нему не пустит
Матушка – тюрьма.

Моя подруга,
Береги себя:
Поменьше в карцере
Ты находись.
Тебя простил
 Давно, ведь я,  любя.
Такая вот
У нас с тобою жизнь!

Евгений
Шапорев
15 декабря 2002г.