Дуальный мир

Горина Татьяна Петровна
Не бывает абсолютного покоя,
Не случается безоблачной любви,
Есть в развитии периоды застоя
И поют над полем брани соловьи.

Так устроен мир неоднозначно,
Развивается в дуальности, в борьбе,
Для людей законы мира не прозрачны,
Даже в собственной теряемся судьбе.

Мы трактуем мир и познаем законы,
Проникаем в суть природы и вещей,
Мы науки покоряем бастионы
И картина мира все сложней.

Космос познаем, в геномы вторглись,
Примеряем на себя костюм творца…
Как бы по пути прогресса мы не стёрли
Суть свою, не обесценили сердца.

Нам сберечь бы землю и природу,
Сделать человечнее прогресс,
Воспевать гуманность и свободу,
В мир нести добро, чтоб не исчез.

Жизнь и смерть, абсурд и разум, 
Все в дуальном мире сплетено.
Вирус бессердечности заразен?
Человечество почти обречено?

Каждый в мир приносит свою долю
Света или тьмы, добра иль зла.
Бог дарует всем свободу воли
И от нас зависит - будет свет иль мгла.


22.06.2019