Пусть хоть во сне

Фёдор Гельм
Я был твоим коротким сном,
       А сам бы спал без пробуждения.
За тем,чтоб быть всегда вдвоём,
        Всегда во всём,и без смущения.

Но сон есть сон,его продлить,
               Морфей позволит неохотно.
И вот уже прервалась нить,
       И свет в окошко бьёт вольготно.

А там и ты умчалась прочь,
                Но не успел я насладиться.
Хотя бы тем,что дарит ночь,
           Ведь лучше же в руках синица.

Вот и сегодня буду ждать,
         Когда мне мрак падёт на плечи.
Чтоб вновь любить,и обладать,
           Одной единственной на свете.


11:43        23.06.2019      Унна