Хмурое лето

Ирина Сеньчукова
Хмурится небо, хмурится,
В лужицах топит грусть
дождик на мокрых улицах,
терзает сирени куст.

Пусть за окном,
моим окном,
Хмурое лето.
Но я теплом,
твоим теплом,
Любимый,согрета.

Небо дождями кается,
Молится за грехи.
Будто прогнать пытаются
лето, дождей штрихи.

Пусть за окном,
моим окном,
Хмурое лето.
Но я теплом,
твоим теплом,
Любимый согрета.

Счастьем и светлой радостью,
Поделимся с небом мы.
Окрасит  свод неба радуга,
И ситцевые холмы.

Вдруг, за окном,
Моим окном,
Появится лето!
В цветном
И в ярко-голубом,
По-моде одето!